«Спасём жизнь вместе»

В ежегодном конкурсе антинаркотической рекламы Дворец детского творчества уже принимал участие. Но в этом году ребята из молодёжного объединения «Белый квадрат», рук. Е.А. Медведева, попробовали новый формат — сняли видеоролик, который вы можете посмотреть в группе ДДТ ВКонтакте (над роликом работали: Артём Нечеухин, Ангелина Корсакова, Виктория Лукиных, Василиса Медведева, Нина Орехова).

Ролик об истории подростка, которому нужны деньги. Заметив объявление на стене, сначала он собирается откликнуться на рекламу работы наркокурьером. Но представив, что за этой работой стоят смерти людей, которые употребят эти наркотики, подросток берёт краску и закрашивает трафареты с рекламой. Девочки, проходившие мимо, поддерживают его. Они чувствуют себя командой, они – против такого способа зарабатывания денег – это незаконно и смертельно!

Ребята из молодёжного объединения совместили съёмку видеоролика с реальным добрым делом. Согласовав с Управляющей компанией «Созвездие» (участок 4) антинаркотическую акцию, получили от них краску, развели колер и закрасили все трафареты на микроучастке.Однако, к сожалению, у этой истории есть продолжение. На следующий день трафареты появились снова, хоть их и стало меньше. Дело за каждым из нас — ЕСЛИ МЫ БУДЕМ ИГНОРИРОВАТЬ такую «работу», будем чувствовать свою ответственность, то наркопотребления в нашей страны станет МЕНЬШЕ!!!