«Сохраним наш дом: разделяй с нами!»

По всему миру разные страны и их активные жители признают, что лучший способ справляться с огромным количеством отходов вокруг нас — это их раздельный сбор и вторичная переработка. Чтобы победить мусорного монстра, важно участие каждого!

В октябре месяце во Дворце детского творчества стартовала экологическая акция «Сохраним наш дом», в которой приняли участие и ребята из студии эстрадного вокала «Маэстро». На одном из занятий они узнали от своего педагога Людмилы Николаевны о пагубном влиянии мусора на окружающую среду и о том, что брошенная на землю батарейка, которая отслужила свой срок службы в микрофоне, может загрязнить 20 квадратных метров земли или испортить до 400 литров воды. Такое воздействие на окружающую среду осуществляется посредством тяжелых металлов.

После занятия ученицы студии поместили в специальный экобокс накопившиеся использованные батарейки. Теперь они не попадут в землю или воду, а будут утилизированы на специальном предприятии, и не нанесут вреда нашему общему дому – Земле.

Присоединяйтесь!!!