Подарили новый год

Подарили новый годВ конце декабря участники объединения «Белый Квадрат» (рук. А.А. Яшина, Е.А. Медведева) подготовили проект «Новый год – для всех!», чтобы помочь отметить праздник тем, у кого по разным причинам нет возможности это сделать. Одним из шагов стала акция по сбору подарков «Мешок Деда Мороза». В итоге с помощью всех неравнодушных в специальные ящики, размещенные в подразделениях Дворца детского творчества, было собрано более 100 подарков – книг, игрушек, раскрасок, альбомов для рисования… С подарками и развлекательной программой волонтеры отправились проводить утренники: в реабилитационный центр Детской областной больницы и Центр временного содержания несовершеннолетних. Ребят поздравляли Дед Мороз, Снегурочка и три волшебные собаки, символы наступившего года.

– Дети были очень рады нашему вниманию, да и взрослые тоже. Мы планируем и дальше поддерживать отношения с организациями, для которых провели утренники, – объясняет один из руководителей объединения, Александра Яшина. – В ближайшее время хотим провести мастер-класс по оригами для детей реабилитационного центра.

Молодежное объединение «Белый Квадрат» создано на базе МАУДО «Дворец детского творчества» в сентябре 2017 года. Участники – школьники от 14 лет, занимаются волонтерством, социальным проектированием, развиваются в таких направлениях, как профориентация, медиаобразование и журналистика, психология и др. Социальный проект «Новый год – для всех!» участники объединения запустили в рамках городского конкурса «Я – гражданин России!». Теперь ребятам предстоит подготовить необходимые документы и выступить с защитой своей инициативы. Этот этап запланирован на апрель 2018.