Игры, укрепляющие здоровье

ИгрыИнтересным событием завершилась во Дворце детского творчества акция «За здоровый образ жизни!» — 27 апреля состоялось итоговое мероприятие «Игры нашего двора» (Головное СП, ул.Доватора, 34). Мы все знаем, что для физического здоровья нужны движение, правильное питание, правильный режим работы и отдыха, забота о чистоте. Не менее важно поддерживать психологическое здоровье через тренировку умений справляться с плохим настроением, через умение тренировать ум и общаться. В этом человеку могут помочь «полезные» игры – игры для развития ума, смекалки, внимания, памяти, ловкости и координации движений. Именно с такими играми  и познакомились учащиеся «ДДТ» на мастер-классе «Игры нашего двора». Организовали его педагоги-психологи Дворца детского творчества и учащиеся из объединения «Чемодан» Дворца пионеров и школьников им.Крупской. Игры были настольные и подвижные. Никто не остался равнодушным – и педагоги, и дети, и родители поучаствовали в каждой игре.

Также на мероприятии состоялось награждение призёров конкурса сочинений «В нашей семье интересно живем: общаемся, играем, путешествуем, поем!». А учащиеся музыкального театра «Сто фантазий» (рук. Л.Н. Терентьева) подарили всем собравшимся позитивные песни, которые создали праздничную атмосферу.

Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!