Фестиваль «Хрустальная капель» — настоящая сказка, которой 3 десятка лет!

Весна в этом году наступила рано! Хрустальная капель зазвенела уже в феврале – на крышах повисли сосульки, а в образовательных организациях Советского района зазвучала музыка – фестиваль-конкурс детского художественного творчества им Ю.Г. Эвнина «Хрустальная капель» начался! А сегодня она в самом разгаре. Завершён институциональный этап, во всех школах прошли концерты.

Во Дворце детского творчества тоже состоялся концерт. Из 52 двух номеров, подготовленных к фестивалю коллективами Дворца, в концерт попали 18 лучших. Они были показаны на сцене дворца, где их увидели не только зрители, но и персонаж мультфильма «Вовка в тридевятом царстве». Только наш Вовка (Валентин Париев, педагог-организатор) попал в Тридесятое царство – ведь Фестиваль в этом году празднует 30-летний юбилей! Сказительница (Галина Бородина, педагог-организатор) поведала Вовке о жизни в тридесятом царстве творчества, а ребята так задорно пели и танцевали, что ленивому Вовке, который мечтает «только и делать, что ничего не делать», всё понравилось и тоже захотелось танцевать! Более 200 творческих номеров подготовили талантливые школьники Советского района на суд зрителей и жюри! Видеозаписи лучших выступлений отправлены на следующий этап, районный. Экспертам предстоит оценить 99 номеров в разных жанрах и возрастных категориях, самые лучшие из которых пройдут в городской этап. В этом году фестиваль-конкурс вновь проводится дистанционно. И всё же мы выйдем на сцену! Наши зрители увидят самые лучшие номера районного этапа на гала-концерте, который состоится 6 апреля. Приходите на весенний концерт! Узнать подробности, посмотреть фотоотчет, а также проголосовать за лучшие номера в постах «Народное голосование» можно в нашей группе ВК