В ДДТ завершил работу второй поток участников опорной площадки «Новые компетенции педагога»

Во Дворце детского творчества завершил работу второй поток участников опорной площадки «Новые компетенции педагога по сопровождению детских инициатив и волонтерской ученической деятельности». 30 октября на площадке ZOOM прошел итоговый круглый стол, на котором педагоги поделились важными выводами, к которым пришли за время программы и обсудили вопросы работы с детскими объединениями.

Итогом работы участников станет сборник, в котором будут собраны тезисы и статьи участников. Сборник планируется к изданию в ноябре 2020 года. Также каждый участник программы получит сертификат о прохождении программы, состоящей из 5 встреч, темы которых затрагивали психологию, педагогику, проектную деятельность и медиаобразование. Вели занятия педагог-психолог высшей категории Елена Альбертовна Медведева и педагог-организатор Александра Андреевна Москвичева. Часть встреч прошла в очном режиме, как и планировалось при запуске опорной площадки, часть, в том числе итоговая встреча, перешла в форму онлайн-конференций на платформе ZOOM.

– Мы получили хорошие отзывы о программе в целом и о прошедшем круглом столе и очень рады завершить работу на такой хорошей ноте, – рассказывает одна из ведущих программы, Александра Москвичева, педагог-организатор МАУДО «ДДТ». – Конечно, мы надеемся на то, что нам удалось подтолкнуть участников к сотрудничеству, сделать шаг к укреплению связей в профессиональном сообществе.

Напомним, это уже второй поток работы программы опорной площадки, запущенной на базе «ДДТ» при поддержке Комитета по делам образования г. Челябинска. В нем приняли участие 15 специалистов сферы образования: педагоги-организаторы, педагоги дополнительного образования, учителя-предметники и заместители директоров образовательных учреждений Челябинска. Первый поток прошел в марте-июне 2020, тогда участие приняли 26 педагогов.

Запись эфира круглого стола доступна по ссылке. Вся информация о работе Муниципальной опорной площадки размещена в специальном разделе (страница дополняется организаторами).