Волонтеры и педагоги ДДТ вернулись с вожатского сбора «Зов сердца»

С 4 по 6 сентября на базе ДОЛ «Солнечная поляна» прошел Сбор «Зов сердца». Он стал завершением II Открытого Городского конкурса вожатского мастерства «Педагогическое расследование». В программе приняли участие волонтеры объединения «Белый квадрат», а руководители объединения провели мастер-класс по волонтерству.

— Наши волонтеры не участвовали в педагогическом конкурсе, но мы получили приглашение на Сбор и не пожалели – ребята вернулись заряженные положительными эмоциями, прошли серию мастер-классов, завели новые интересные знакомства, — рассказывают руководители объединения «Белый квадрат».

В первый день Сбора руководители объединения педагог-психолог МАУДО «Дворец детского творчества», сказкотерапевт Елена Альбертовна Медведева и медиапедагог МАУДО «Дворец детского творчества», главный редактор проекта «PROнас: школьный медиахолдинг», Александра Андреевна Москвичевапровели мастер-класс «Базовые навыки волонтерской деятельности». Говорили о том, как стать волонтёром, что это даёт, как организуются большие и маленькие мероприятия и можно ли перенести волонтерство в онлайн. Трансляция мероприятия прошла на канале проекта