Телефону Доверия для детей, подростков и их родителей исполняется 10 лет

В сентябре 2010 года Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, был создан Телефон доверия для детей, подростков и их родителей с единым общероссийским номером 8-800-2000-122. На сайте нашего Дворца во вкладке «Акции» и на странице специалиста–психолога вы также можете найти не только Всероссийский, но и городские номера телефонов Доверия.

В мае 2020 года служба экстренной психологической помощи приняла уже десятимиллионный звонок. Среди тех, кто обращался за помощью, большинство — дети и подростки (56%), ещё 17% — родители, 27% — иные взрослые (бабушки, дедушки, учителя, воспитатели). Юные абоненты обращаются прежде всего с вопросами об отношениях со сверстниками, поиске себя, одиночестве. Старшее поколение тревожат детско-родительские конфликты, «опасная компания» детей, травля или зависимость от гаджетов.

Реальная помощь приходит в результате консультаций по телефону, поэтому просим всех ребят и взрослых, читающих наш сайт помнить про Телефон Доверия и рекомендовать его тем, кто находится в трудной жизненной ситуации.